Lántida S.L te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web https://vivirdelasrentas.com.

En este sentido, Lántida S.L garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: Lántida S.L.
  • NIF: B 85550044
  • Domicilio: Avenida de Carondelet, 9, Madrid - España.
  • Correo electrónico: info@lantida.com
  • Sitio Web: https://vivirdelasrentas.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://vivirdelasrentas.com no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.

No puedes ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Lántida S.L y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@lantida.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Lántida S.L. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — doominio — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en doominio. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Lántida S.L informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Lántida S.L disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Navegación Web

Al navegar por https://vivirdelasrentas.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que puedas acceder a través de los distintos enlaces que contiene el sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a Lántida S.L de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de Lántida S.L en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@lantida.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Lántida S.L esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Preámbulo:

Le rogamos lea detenidamente esta Política de Privacidad para comprender cómo será tratada su Información Personal cuando usted utilice nuestro sitio web.

Grupo LÁNTIDA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, Grupo LÁNTIDA anunciará en este sitio web, los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. El hecho de continuar utilizando el sitio web de Grupo LÁNTIDA después de haberse consignado cualesquiera cambios de esta Política de Privacidad significará que usted ha aceptado tales cambios.

Si tiene alguna pregunta relativa a nuestras prácticas de privacidad le rogamos contacte con nosotros en la siguiente dirección:

GRUPO LÁNTIDA

Avenida Carondelet, 9  28043 Madrid

Grupo LÁNTIDA hará los esfuerzos razonables necesarios para investigar inmediatamente cualquier queja que pueda usted tener en relación con nuestra Política de Privacidad o la utilización por nuestra parte de su Información Personal.

1. General

Grupo LÁNTIDA respeta la privacidad de todos los individuos que visitan este sitio web. Esta Política de Privacidad refleja la información que el Grupo LÁNTIDA recoge y la forma que utilizará dicha información.

Grupo LÁNTIDA desea proporcionarle el máximo control posible sobre la información que le identifica a usted personalmente. También quiere informarle de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal. Cuando usted lo solicite, Grupo LÁNTIDA, (a) le permitirá acceder a su información personal; (b) retirará su Información Personal de nuestra base de datos; y, (c) corregirá la Información Personal que usted haya manifestado ser errónea. Para ejercitar estos derechos por favor envíe una carta a la dirección antes indicada.

2. Información Personal

Cuando usted visite nuestro sitio web, no recogeremos ninguna Información Personal sobre usted (como su nombre, dirección, número de teléfono, etc) a menos que usted la proporcione voluntariamente.

Utilizando nuestro sitio web, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad tal como se explica en esta sección del sitio web. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le rogamos que no suministre ningún dato de carácter personal a Grupo LÁNTIDA a través de este sitio web.

3. Tratamiento de los datos de carácter personal

Grupo LÁNTIDA proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a esta Política de Privacidad y puedan prestar su consentimiento a fin de que Grupo LÁNTIDA proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales. En cuanto a los formularios electrónicos de recogida de datos del sitio web, salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Cuando usted nos suministre voluntariamente datos de carácter personal, nos está autorizando a utilizar dicha Información Personal de acuerdo con los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Grupo LÁNTIDA son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Grupo LÁNTIDA puede guardar y procesar sus datos personales para entender mejor sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios, y puede utilizar su información personal para contactar con usted, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónico, fax, mensajes a móviles u otros análogos, por ejemplo, para personalizar la información de los productos o servicios que le ofrezcamos, para poder enviarles materiales de marketing o promoción o para responder a sus comentarios o solicitudes de información.

Por motivos legales, Grupo LÁNTIDA deberá facilitar cuanta información le sea requerida por las autoridades competentes conforme a las leyes españolas en caso de mediar la pertinente orden judicial, la cual sólo se da cuando un juez tiene firme sospecha de que el usuario ha realizado actividades ilegales. Bajo este supuesto, y con la intención de colaborar con la justicia, Grupo LÁNTIDA puede registrar y posteriormente facilitar a las autoridades competentes, previa presentación de la orden judicial legalmente necesaria, información relativa a la dirección IP que identifica la conexión del usuario, así como la hora exacta de la misma, nombres de usuario y contraseñas, entre otros datos. En cualquier caso, las direcciones IP y horas de conexión se registran sólo en aquellos servicios de los que se sospeche que algún usuario pueda hacer un uso ilegal de los mismos.

A los efectos de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal, debemos informarle de que sus datos personales serán introducidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por Grupo LÁNTIDA y bajo su responsabilidad con la finalidad de atender a sus consultas, así como enviarle información sobre nuestros productos y servicios. Grupo LÁNTIDA hará uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas.

De conformidad con lo previsto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, le informamos de que, por razones técnicas, nuestros servidores se encuentran en España, y están mantenidos y gestionados por la sociedad INTERDOMINIOS, que actúa como encargada del tratamiento en la recogida y almacenamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Grupo LÁNTIDA podrá ceder sus datos personales al resto de compañías de Grupo LÁNTIDA, en especial, LÁNTIDA, S.L., Vivir de las Rentas, S.L.U. Las compañías de Grupo LÁNTIDA se encuentran actualmente en España y Grupo LÁNTIDA se compromete a mantener la confidencialidad de sus datos y a brindarles un tratamiento seguro.

En ciertos casos, se pueden ceden datos personales a terceras empresas para que proporcionen servicios en nuestro nombre. A estas compañías sólo se les proporcionará la información que necesiten para proporcionar el servicio, y se les prohibirá utilizar dicha información con cualquier otro propósito. Esta circunstancia será debidamente advertida a los usuarios en los formularios electrónicos de recogida de datos personales.

Grupo LÁNTIDA únicamente revelará su información personal, sin previo aviso, si así lo exige la ley o si de buena fe considera que dicha acción es necesaria para: (a) cumplir la ley o los mandatos de los procesos legales que afecten a Grupo LÁNTIDA o al sitio; (b) proteger y defender los derechos de propiedad de Grupo LÁNTIDA y su sitio web, y (c) actuar, en circunstancias urgentes, para proteger la seguridad personal de los usuarios de Grupo LÁNTIDA, su sitio web o el público.

4. Seguridad

Grupo LÁNTIDA se compromete a tratar su Información Personal con la máxima privacidad, confidencialidad y seguridad conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y a proteger sus datos personales mediante todos los medios técnicos a su alcance de la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración y destrucción. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Las empresas externas a Grupo LÁNTIDA que tengan acceso a sus datos personales en relación con los servicios prestados a Grupo LÁNTIDA estarán obligadas a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para Grupo LÁNTIDA.

5. Menores

Grupo LÁNTIDA pide a los padres o tutores que informen a los menores de edad acerca del uso responsable y seguro de sus datos de carácter personal cuando participen en actividades on-line.

Grupo LÁNTIDA no tiene intención de recoger Información Personal de menores de 18 años. Cuando sea preciso, Grupo LÁNTIDA dará instrucciones específicas a los menores para que no proporcionen datos de carácter personal en nuestros anuncios o sitios web.

Grupo LÁNTIDA podría recoger información personal de menores de 18 años. Cuando un menor de edad se identifica como tal, siempre incorporamos un aviso especial con instrucciones al niño para que obtenga el consentimiento de sus padres o tutores antes de proporcionarnos cualquier dato de carácter personal.

Si el menor nos ha proporcionado datos de carácter personal, el padre o tutor del menor deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra dirección postal o de correo electrónico detallados en esta Política de Privacidad si desea que cancelemos dicha información de nuestros registros. Dedicaremos todos los esfuerzos razonables a nuestro alcance a fin de cancelar la información del menor de nuestras bases de datos.

6. Información no personal recogida automáticamente

Nuestro servicio web recoge automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio web que se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio web, mejorar su experiencia on-line u obtener estadísticas de acceso.

Ejemplos de este tipo de información no personal incluyen el nombre de su proveedor de servicios de Internet, el tipo de navegador de Internet o el sistema operativo utilizado por usted y el nombre de dominio del sitio web desde el cual ha llegado a nuestro sitio o anuncio.

Cuando usted ve una de nuestras páginas web, podemos almacenar cierta información en su ordenador en forma de “cookie” o similar que nos ayudará en diversas formas, como por ejemplo, permitirnos adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencia. En la mayoría de navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquear todas las “cookies” o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas funciones.

En caso de cesión de datos a un proveedor de servicios externo, se aplicarán las medidas técnicas y organizativas a fin de garantizar la conformidad con las disposiciones en materia de protección de datos